наверх Перезвоните мне

Выбор правильной паркетной доски

паркетная доска

 

Часто, когда дело доходит до выбора напольного покрытия, владельцы квартир или домов останавливаются на паркетной доске.  И это не случайность, ведь она изготавливается из натуральной древесины. Но, тут главное не спешить, и сделать правильный выбор доски. Сегодня мы рассмотрим некоторые критерии, при выборе паркетной доски.

 

Вначале Вам стоит определиться с дизайном доски. Подобрать цвет напольного покрытия под интерьер помещения. Паркетную доску можно разделить на: однополосную, двухполосную и трехполосную. Трехполосная самая не дорогая, однополосник будет самым дорогим, следовательно, двухполосник будет золотой серединой в ценовой политике.

 

Чем больше сучков Вы видите на паркетной доске, тем она будет стоить дешевле - это называют «сортировкой», чем она ниже, тем дешевле паркет.  Не нужно выбирать паркетную доску по картинке в интернете, лучше посетить салон и в живую все увидеть. Вот салон-магазин «Decorum» отличное место, где Вы можете выбрать и приобрести качественную паркетную доску.

 

Но перед тем как выбрать хороший паркет, нужно позаботиться про поверхность пола в вашем доме. Очень важно сделать пол ровным, ведь неровный пол приведет к разрушению паркетной доски, скрипам при ходьбе или различным деформациям доски.

 

Владельцам паркетной доски стоит уделить внимание влажности в помещении. Ведь если в доме будет малая влажность, это приведет к неповоротным изменениям и разрушениям доски. Также и повышенная влажность может навредить паркетной доске. Есть более мягкие породы деревьев как: бук или граб, которые критично относятся к перепадам влаги.

 

Если вы хотите получить качественный пол из паркетной доски, то остановитесь на твердых породах дерева, они менее восприимчивы к перепадам влажности.

 

Паркетная доска имеет три слоя древесины. Нижний слой состоит из прессованных реек, материалом которых, как правило, являются сосновые породы деревьев. Средний слой имеет туже структуру, он отвечает за стабилизацию доски, не дает ей просто так деформироваться.  Ну а верхний, третий слой состоит из более дорогих, твердых пород  дерева.

 

Если производитель паркетной доски предоставляет большое количество информации о своем продукте, а также предоставляет большой выбор товара, то такой паркет, скорее всего, будет качественным продуктом. Вот, к примеру, паркетная доска «TANDEM» хороший пример качества, по доступной цене.