Пробковые полы
наверх Перезвоните мне

Пробка как напольное покрытие

Напольные покрытия из пробки набирают все больше популярности. И это не случайно, ведь пробка обладает массой преимуществ. В наше время, пробковые полы изготавливают с помощью высокотехнологического оборудования, на выходе мы получаем продукт, который сможет уложить любой человек без опыта укладки. Конечно, если вы хотите, чтобы пробковое напольное покрытие прослужило вам долгое время, то лучше возложить укладку пробки на плечи специалистов.

 

Виды пробкового пола:

 

  1. Пробковая доска – не дешевый материал, где пробку покрывают специальным лаком, который устойчив к истираемости, изготавливают пластами или в рулонах.
  2. Панели из пробки – имеют среднюю ценовую нагрузку, здесь в основу заложен МДФ. Панели менее требовательны к себе.
  3. Пробковый ламинат – по толщине совпадает с обычным ламинатом.
  4. Прессованное пробковое покрытие – не дорогое, что – то наподобие пробки от игристого вина, отличный вариант, который доступный для всех.

 

Возможность укладки пробкового пола:

 

- укладка замковой пробки плавающим способом;

- укладка напольной пробки с использованием клея.

 

Способы подготовки квартиры или дома к укладке пробки различаются.  Укладывать стоит в теплое время года, при этом влажность в помещении не должна превышать 70%. На поверхности стяжки не должно быть влаги. Она должна быть ровной и гладкой. Если же стяжка не ровная, то выровнять ее можно с помощью специальной нивелир массой.