Подготавливаем основание пола под укладку ламината
наверх Перезвоните мне

Подготавливаем основание пола под укладку ламината

основание пола

 

Если вы хотите, чтобы напольное покрытие прослужило вам долго, нужно отнестись серьезно не только к этапу его укладки, но и к подготовке основания пола. Ведь если не учесть этот момент, вы можете столкнуться с тем, что ваш ламинат в лучшем случае будет скрипеть под ногами, в худшем – замки ламината просто могут сломаться.

 

 

Вы должны понимать, что ламинат можно положить только на ровное и твердое основание. Если это квартира на первом этаже или частный дом, то нужно, позаботится и про пароизоляцию.

 

Как выровнять основу пола

 

Еще раз, будьте внимательны, нельзя укладывать ламинат на неровное основание! Проверить ровный ваш пол или нет, вы можете с помощью строительного уровня. Если ваш старый деревянный пол ровный, то вы можете положить на него ламинат. Но старый деревянный пол должен не скрипеть и не «гулять». Не стоит укладывать ламинат на ковролин, потому, что это приведет к скрипам и прогибанию напольного покрытия.

 

Если при проверке уровня пола, вы заметили неровности более 2 мм, то такое основание стоит выровнять. Выровнять такую неровность можно с помощью самовыравнивающихся смесей.

 

Чистим наше основание

 

Обратите внимание на то, что после того как вы выровняли основание, оно должно высохнуть, запомните – влага злой враг ламината.

 

Чистота главный залог качественной укладки ламинированного напольного покрытия. Не должно быть жира и грязи, это важно, если вы решили приклеить ламинат, в противном случае сцепление будет низкое.

 

Подложка под ламинат

 

Изоляцию от влаги способна обеспечить специальная подложка. Ее укладывать внахлест друг на друга. Если вам нужна звукоизоляция, то лучше использовать пробковую подложку под ламинат.

 

Саму подложку не нужно приклеивать к основанию пола, просто укладываем внахлест, получая систему «плавающий пол».

 

Существует ламинат, где производитель уже предусмотрел подложку для ламината, прикрепив ее к основанию самого ламината. В таком случае дополнительная подложка уже не нужна. Хороший пример этому, ламинат Haro.

 

В случае установки теплого пола под ламинат, стоит придерживаться правил монтажа. За пару недель до укладки ламината, нужно включить теплый пол, а перед укладкой - выключить. Важно не забывать проветривать помещение, дабы не повышалась влага.  Температура теплого пола не должна превышать 25 градусов на поверхности стяжки.

 

Если вы уделите внимание подготовке основания под укладку ламината, то вы можете быть уверены, что ламинат прослужит вам много лет.