Как выбрать ламинат
наверх Перезвоните мне

Как не сделать ошибку, при выборе ламината

Ламинат

 

Рынок ламинированных напольных покрытий очень велик, и сделать правильный выбор довольно трудно. К сожалению, приобрести ламинат который подойдет на все случаи жизни не возможно. Наша задача понять, как купить ламинат, чтобы он восполнил большую часть наших потребностей от напольного покрытия. Есть люди, которые склоняются к ламинату с фаской, а кто-то предпочитает безфасочный вариант. В этой статье мы узнаем, какой ламинат лучше покупать, чтобы потом не винить себя за такой выбор.

 

При выборе ламината, стоит обратить внимание на производителей, которые зарекомендовали себя на рынке, как ключевые игроки. Вот к примеру: Quick-Step, Pergo, Haro, Kronotex, Aller – это те производители, которые изготавливают истинно качественный продукт. Если вы приобрели ламинат такой марки, то будьте спокойны, это европейское качество.

 

Выбор ламината для квартиры или дома

 

Как показала практика, для дома достаточно ламината 32 класса, как правило, толщина такого ламината 8 мм. Если на пол не будет высоких нагрузок, и вам не нужна большая теплоизоляция, то можно купить напольное покрытие толщиной 7 мм, это позволит вам сэкономить.

 

Важным показателем качества ламината можно считать плотность HDF плиты, из которой в основе состоит сам ламинат. Все просто – чем выше ее плотность, тем вероятнее, что напольное покрытие будет служить вам долго. Чтобы узнать плотность плиты покупаемого вами ламината, достаточно спросить у консультанта или узнать на сайте производителя. Главное, чтобы она превышала 850 кг/куб.м.

 

Момент гарантии и срока службы ламината очень спорны. Если в первое время эксплуатации напольного покрытия у вас не появилось к нему вопросов, то и в дальнейшем вряд ли появятся. Но нужно понимать, что если производитель не дает на свою продукцию никаких гарантий, то нужно отказаться от покупки такого ламината.

 

Дальше все, что вам понравится

 

Если вы знаете, каким будет будущий дизайн вашего помещения, то с выбором ламината будет легче. Декор планки ламината может имитировать как дерево так плитку, возможны варианты имитации и других материалов.

 

Опять же вернемся к нашей фаске, на практике, такой ламинат практичней, за счет утопленных краев ламината, со временем они если даже и поднимутся немного, то все ровно они находятся, внутри фаски и не будут визуально просматриваться, чего не скажешь про ламинат без фаски.

 

Обратите внимание на длину и ширину планки ламината, если у вас небольшое и узкое помещение, то не стоит приобретать ламинат с длиной планки больше стандартной 1300 мм.

 

Теперь вы знаете информацию о том, какой ламинат лучше покупать для своего дома. Купить же сам ламинат от европейских производителей вы можете на нашем сайте parket-lamint-dveri.com по доступным ценам. Также у нас в интернет-магазине всегда проводятся акции на ламинат. А скидки возможны от объема покупаемого у нас ламината.